Configura tus servicios Haulmer

Escrito por Felipe Bravo
Última actualización viernes, jun 11, 2021

Te mostramos el proceso automático de compra y configuración para los productos de facturación electrónica adquiridos en Haulmer.

Desde los correos electrónicos recibidos en cada una de las etapas, el registro en la plataforma Workspace (un espacio de trabajo que agrupa distintas plataformas) y el registro para certificar tu empresa en OpenFactura.

A continuación describiremos paso a paso cada una de las partes y cómo completarlas.

Proceso de compra

1. Ingresa los datos del comprador.

2. Selecciona la cantidad de productos que deseas.

3. Selecciona la cantidad y duración de planes.

4. Selecciona el método de pago.

5. Selecciona el medio de pago.

6. Una vez se procese y valide el pago en tu entidad bancaria la compra se hará efectiva.

___________________________________________________________________________________

Correos del proceso

A continuación te mostramos todos los correos que recibirás una vez finalizada la compra:

1. Recibirás en el mail registrado en la compra el correo "Compra exitosa".

2. Recibirás en el mail registrado en la compra el correo "Pago Confirmado", en el cual se indica el nº de orden.

3. Recibirás en el mail registrado en la compra el correo "¿Boleta o factura? Obtén tu documento tributario por la compra en HAULMER"

4. Recibirás en el mail registrado en la compra el correo "[Haulmer Accounts] Crea tu nueva contraseña"

5. Recibirás en el mail registrado en la compra el correo "[Workspace] ¡Bienvenido a Haulmer! Crea tu nuevo espacio de trabajo"

_____________________________________________________________________________________

Acceso a plataformas

En este paso crearás la contraseña de acceso a tus plataformas Haulmer:

• MyHaulmer: Es el área de cliente, plataforma donde podrás revisar las órdenes de compra, abrir ticket de soporte etc.

• OpenFactura: Plataforma de facturación electrónica donde podrás emitir y gestionar todos tus DTE.

• Point: Plataforma de administración de los puntos de venta Haulmer donde podrás configurar y administrar sus opciones.

• Catalogue: Plataforma de catálogo integrada al punto de venta donde podrás ingresar tus productos, darle una descripción, precio, impuestos etc.

1. Abre el correo "[Haulmer Accounts] Crea tu nueva contraseña" y presiona CREAR CONTRASEÑA.

2. Escribe tu nueva contraseña en el primer recuadro y luego la ratificas en el segundo, esta debe contener al menos 8 caracteres de largo donde incluya letras minúsculas, mayúsculas y números. Presiona la flecha encerrada en un círculo para finalizar la creación de la contraseña de acceso.

Importante: En el caso de que aún no hayas recibido este correo, por favor ingresa en el siguiente enlace -Login Haulmer- y sigue las instrucciones a continuación para obtenerlo.

1. Ingresa en ¿Olvidó su contraseña?.

2. Escribe el correo registrado en la compra y presiona ENVIAR EMAIL.

Siguiendo estos últimos pasos deberás recibir en tu bandeja de entrada el correo "[Haulmer Accounts] Crea tu nueva contraseña".

___________________________________________________________________________________

Registrate en Workspace

Es un espacio de trabajo donde podrás crear distintas organizaciones, asociarlas a nuestros servicios y administrar todo en un solo lugar (pronto disponible).

1. Abre el correo "[Workspace] ¡Bienvenido a Haulmer! Crea tu nuevo espacio de trabajo" y presiona sobre CREAR WORKSPACE.

2. Bienvenido al setup del Workspace de Haulmer, Presiona ACTIVAR

3. Paso 1: Crea tu usuario de Workspace, quien será el administrador de este espacio de trabajo. Puedes usar el mismo correo de quien realizó la compra si lo deseas. Si eliges un correo distinto debes tener claro que las próximas instrucciones serán enviadas a ese mail y no a la persona que realizó la compra. Presiona CREAR para continuar.

4. Paso 2: Define el nombre del espacio de trabajo, puedes modificarlo mas adelante si lo deseas. Presiona SIGUIENTE para avanzar.

5. Paso 3: Escribe el nombre de tu organización (Razón Social) y su RUT. Presiona FINALIZAR para terminar de crear tu espacio de trabajo.

Nota: Quien hayas designado como administrador del Workspace recibirá el correo “[OpenFactura] Configura tu empresa y carga firma electrónica

___________________________________________________________________________________

Registrate en OpenFactura e inicia la certificación de tu empresa

Importante: Solo podrás iniciar este setup una vez hayas terminado de crear el Workspace.

OpenFactura será la plataforma de facturación en donde podrás revisar todos tus documentos tributarios (emitidos y recibidos), emitir documentos, anular documentos, crear notas de crédito etc.
Revisa → Principales funciones en OpenFactura - Principales funciones de OpenFactura Lite

1. Abre el correo "[OpenFactura] Configura tu empresa y carga firma electrónica" y presiona INICIAR SETUP

2. Bienvenido al setup de OpenFactura, integra la plataforma a tu espacio de trabajo, haz clic en COMENZAR.

3. Paso 1: Elige la organización principal creada en el Workspace o crea una nueva, presiona SIGUIENTE para continuar.

4. Paso 2: Carga la firma digital del representante legal de la empresa, presiona en "Carga tu firma electrónica" para seleccionar el archivo desde tu dispositivo y posteriormente ingresar su contraseña. Una vez hayas subido la firma correctamente haz clic en SIGUIENTE.

-
    La firma digital es un archivo con contraseña y generalmente suele tener la extensión .pfx o p.12.

5. Paso 3: Selecciona los documentos electrónicos tributarios (DTE) que deseas que tu organización emita. En el caso de haber contratado un punto de venta, los documentos habilitados estarán predeterminados sin posibilidad de elegir, esta restricción se debe a que el punto de venta requiere la habilitación de boletas electrónicas (DTE-39) y nuestro sistema actualmente no puede operar sin facturación electrónica, por lo tanto estarán marcados ambos documentos. Presiona SIGUIENTE para finalizar el proceso.

6. La certificación ante el SII de la empresa seleccionada ha comenzado, el proceso puede tardar hasta 7 días hábiles dependiendo de los tiempos de respuesta del Servicio de Impuestos Internos. Serás notificado vía correo electrónico sobre el avance de la certificación inicial de la empresa.

___________________________________________________________________________________

Video ejemplo compra plan Emprendedor

Revisa toda la información de esta manual en una demostración real a continuación:

En caso de que quieras ver una parte en específica del proceso, en la descripción del video en Youtube se encuentran linkeados los segundos exactos de cada paso.

___________________________________________________________________________________

© Haulmer, Inc. | Arturo Prat 527, Curicó, Maule | Copyright© 2021. Todos los derechos reservados.

Ayuda | Tutoriales | Comunidad | Ideas | Blog | Noticias

Somos una empresa con certificación PCI DSS
Tus datos están seguros con nosotros Política de privacidad

Espacio de trabajo

6 artículo en esta categoria.
Escrito por Brian Salas y Felipe Bravo.